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Auteur Fil de discussion: Katamariff - Concours, la vengeance du retour  (Lu 85509 fois)
Andey
Lucille
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« Répondre #45 le: 27 Mar 2014, 00h41 »

L'odyssée de l'oeuf ! Ou comment un petit oeuf a pu devenir un gâteau banane/caramel !

https://www.dropbox.com/sh/woxrdau4tid4ava/Cagkl1U4gf
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Azrael
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« Répondre #46 le: 27 Mar 2014, 00h47 »

Pour cette participation, je vous présente la recette de l'omelette à la Az. Recette pour 1 personne (mais le genre de personne qui aime manger pour deux).

Etape 1 : Prenez 3 oeufs de catégorie 0 (bio) ou 1 (plein air). Evitez les oeufs de catégorie supérieure, dans la mesure où ils sont signes de poules élevées dans de mauvaises conditions, ce qui, outre le respect de l'animal, donne de mauvais oeufs. Les oeufs de catégorie 3 en particulier correspondent à des poules élevées en batterie et donnent des oeufs de très mauvaise qualité.
La catégorie de l'oeuf est "tatouée" dessus. Ici, vous pouvez lire "1FR...." c'est donc un oeuf de poule élevée en plein air, origine France.



Etape 2 : Cassez les 3 oeufs dans un petit saladier ou quelque chose du genre (un bol, un récipient, le graal...)



Etape 3 : Rajoutez une petite goutte de lait à vos oeufs. Mais juste une goutte, il en faut très peu.



Etape 4 : Battez énergiquement vos oeufs avec une fourchette. Pour vous aider, imaginez que c'est votre femme et qu'elle vous a contredit. Non mais ! On va pas se laisser faire !



Etape 5 : Continuez à battre vos oeufs jusqu'à ce qu'une légère mousse se forme et que le jaune et le blanc soient parfaitement mélangés.



Etape 6 : Rajoutez une dose (excessive, sinon c'est pas drôle) d'emmental rapé. Note: l'emmental rapé peut être remplacé, selon votre religion, par du gruyère, mais pas par du comté.



Etape 7 : D'autres vous diront de faire autrement, mais moi je suggère de saler maintenant. Et de poivrer aussi. Excessivement, poivrer, cela va sans dire. Vous pouvez également, si le coeur vous en dit, rajouter des petits dés de jambon. Et éventuellement des morilles, si vous avez ça en stock, parce que les morilles c'est bon. Mettons que j'avais pas ça en stock.



Etape 8 : Battez à nouveau et, pendant ce temps, faites fondre une noix de beurre ou autre matière grasse (j'utilise de la margarine pour ma part) dans une poelle antiadhésive. Vous remarquerez la cuisine dégueulasse, la poelle à moitié cramée, et l'état de délabrement général : tout cela est bien évidemment voulu et fait exprès. C'est pour mieux, euh... oh, regardez, un chien qui danse sur Youtube !



Etape 9 : Remuez encore un coup pour bien aérer votre omelette et versez là dans la poelle bien chaude.



Etape 10 : Remuez au fur et à mesure que l'omelette coagule de sorte que les parties restées liquides puissent se verser dans les "trous" que vous formerez en remuant, et coagulent elles-aussi. Cela vous permettra d'obtenir une omelette à la texture relativement homogène. Comme vous avez déjà mis le poivre et le sel, il n'est plus nécessaire d'en rajouter.



Etape 11 : Lorsque l'omelette a fini de cuire, elle est prête, il n'y a plus qu'à la mettre dans une assiette et à déguster.



Etape facultative 12.1 : Choisissez une bonne bière pour accompagner ce festin dans votre cave à bière personnelle.



Etape facultative 12.2 : Servez ladite bière et dégustez avec votre omelette (oui, ça a débordé après, mais je vous met pas l'image parce que ça fait un peu pornographique).




Voilàààààà, vous avez une fabuleuse omelette à la Azraël ! Bon appétit et bonjour à Maïté !
« Dernière édition: 27 Mar 2014, 16h46 par Azrael » Journalisée

Thomas
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« Répondre #47 le: 28 Mar 2014, 22h04 »

Pour les amoureux du WTF et les curieux qui savent exploiter une page youtube jusqu'à bout (métas, description etc...) je vous propose une vidéo explicative sur l'usage d'un œuf pour nettoyer ses cymbales de batteries.

RÉSULTAT GARANTIT (Attesté sans huissier de justice   )


http://youtu.be/9hWa2-hsA3Y

Gif animé illustrant cette situation.
« Dernière édition: 28 Mar 2014, 23h10 par Thomas » Journalisée
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« Répondre #48 le: 28 Mar 2014, 22h09 »

"Être ou ne pas être : là est la question"

Voici un extrait d'Omelette, de Shakespeare.

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« Répondre #49 le: 28 Mar 2014, 22h20 »

J'ai voulu à la base suivre à la lettre la consigne du concours, à savoir casser un œuf, mais j'ai pas pu.
C'est pas faute d'avoir essayé pourtant :/

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See you Z.
Herondil
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''J'aime manger des sushis bien frais'.'


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« Répondre #50 le: 28 Mar 2014, 22h40 »

Voici tel Azrael, ma recette de cuisine !


Mettre un oeuf au fond d'un bol de nouilles instantannées :




Ajouter de l'eau bouillante :




Laissez mijoter ...




C'est prêt !

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Herondil
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''J'aime manger des sushis bien frais'.'


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« Répondre #51 le: 30 Mar 2014, 01h46 »

Victoire incontestable de Azrael ! Rien à rajouter, à deux voix près c'était le perfect ! Il remporte donc le super cd du groupe qui a composé l'opening des vidéos d'Ana du blog de la blasée !



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Sujet de la semaine : Cette fois-ci soyons clairs dés le début ! Pour ce concours nous autorisons quatres types de participations : les vidéos, les images (gif inclus), les textes, ou un mélange des trois précédents. Autant d'outils nécessaires pour nous montrer cette semaine comment vous décorez ... Votre clavier. Oui nous avons tous cet amas de touches sous les doigts, de façon portable, virtuelle, ou classique, et pour certains même, tout crasseux et laissé à l'abandon injustement ! Non ! Battons-nous et rendons hommage à l'outil le plus utilisé depuis son invention. Et bien sûr n'oubliez pas, there's a prize to win !

Bonne chance à tous !


(bonus d'inspiration)
« Dernière édition: 4 Avr 2014, 22h49 par Herondil » Journalisée

Herondil
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''J'aime manger des sushis bien frais'.'


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« Répondre #52 le: 4 Avr 2014, 18h04 »



Merci Instagram pour le kikoo filtre hipster !

(ah et je m'engage à passer la soirée avec ces jolies fleurs sur mon clavier !)

(photo originale ici)
« Dernière édition: 4 Avr 2014, 18h12 par Herondil » Journalisée

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« Répondre #53 le: 4 Avr 2014, 22h09 »

Fallait bien que quelqu'un la fasse...

https://dl.dropboxusercontent.com/u/62947017/IMGP9846.JPG
« Dernière édition: 4 Avr 2014, 22h24 par Herondil » Journalisée
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« Répondre #54 le: 4 Avr 2014, 22h14 »



Clavierception...
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« Répondre #55 le: 4 Avr 2014, 22h52 »

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Vo l'arez compri, e décore rtot mon clavier ax miette qi bloent le toche
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Herondil
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''J'aime manger des sushis bien frais'.'


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« Répondre #56 le: 5 Avr 2014, 03h07 »

Et c'est sur la victoire de DoubleZ, historique car gagnée avec une seule voix, que s'achève la saison 3 des concours de Katamariff !

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Un grand MERCI à tous les participants de la saison 3 !

On se donne rendez-vous à la saison 4 !

Portez vous bien !

LOCK


La suite des concours ici !
« Dernière édition: 26 Juil 2014, 18h21 par Herondil » Journalisée

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